梅影疏斜

做一只安静的熊猫

【异世奇遇录】[伞修-HE]——序章

锦鲤家的小轩轩-夜雨声烦烦烦烦:


  • 全职完结后被刷屏然后入坑,然后被伞修虐到了,于是去看同人文,怎奈刀多糖少,于是决定自己给自己发块儿糖,就酱紫。


  • 灵感来源于前几天有人给寝室一妹子的表白信,大致是说有个平行时空,在那里他们没有相爱,所以在这里他要把两个世界的爱都给她。


  • 小学生文笔_(:з」∠)_


  • 自娱自乐产物,可能OOC,BUG无处不在……



          【异世奇遇录】[伞修-HE]——序章


        晚上九点,轮回主场,兴欣夺冠,虽然已经是队长叶修第四次获得冠军,但是这却是他第一次亲自走上领奖台,从冯主席手中接过冠军奖杯。相比轮回粉丝的沉闷,则是兴欣的粉丝们则是热情高涨,兴欣的队员们更是激动的热泪盈眶,当叶修接过奖杯时,整个体育场内爆发出一片欢呼,虽然有叶修因双手脱力险些摔破奖杯的小插曲,但丝毫没有影响大家高涨的情绪。由于是轮回的主场,虽然兴欣夺冠,但主办方也不好把颁奖典礼办的太过隆重,只是简单的走了个过场便匆匆结束了。


        激动的兴欣队员们完全忘记了颁奖典礼后的记者招待会,抱着奖杯就和欢呼的兴欣粉丝们离开了体育馆。陈果提议大家一起去聚餐庆祝这个来之不易的冠军,热情高涨的队员们当然是没有意见。找了家看似不错的饭店,包个大房间,一群人开始庆祝他们的胜利。


        “哈哈哈,老将出马,一个顶俩,你们看老夫随随便便复出一下,兴欣拿到了冠军!”魏琛很没节操的一边摸着冠军奖杯一边自吹自擂。


        “你还能不能要点儿脸呐,总决赛都没上场的人能有多大能耐,没见哥才转型没多久就已经封神了,有本事你也转型封个神看看。”方锐不客气的反击。


        “就是就是,最后要不是老大爆发,哪有奖杯给你摸,要我说那也是老大出马,一个顶俩,不对,是一个顶仨。”在包子眼里,叶修永远是最棒的,无论是什么。


        “你们几个小家伙看老夫好欺负是吧,老夫那是给你们一个表现的机会,要不你们哪有机会表现。”喷着垃圾话,魏琛仍不忘记抚摸着那个冠军奖杯,当然不可避免的周围响起一阵嘘声。


        “好了好了,大家都安静下,老板要讲话了”还是唐柔看到陈果端着酒杯,一脸兴奋加无语的样子,出手终止了几位没下限的垃圾话大战。


        “额,也没什么好说的”陈果显然是第一次在这种场合致辞,紧张的有些说不出话“先祝贺大家夺冠,大家都辛苦了,今晚就好好放松一下,喝好吃好玩好。”说完,陈果干了手里的那杯酒。


        “好!老板娘威武!”大家欢呼着,也一口干掉了杯中的酒水,当然也包括一杯倒叶修大神。


        “老大,你也说两句吧。”


        “老板娘不是都说过了么,大家都辛苦了,今晚好好放松一下,喝好…吃好…玩…好…………”说着说着,叶修不由自主的往椅背上一靠,不再有动静了。


        老大,你怎么了?醒醒啊!”叶修的情况着实吓了包子一跳,连忙去摇叶修,除了陈果和苏沐橙相视而笑外,其他人也是紧张的看着叶修,不止如何是好。


        “他就是这个样子,一杯酒就醉倒了。”看着醉倒的叶修,陈果笑着说。


        虽然老板娘这样说,但是大家还是疑惑着看着和叶修最熟悉的苏沐橙,“嗯,他就是这样,喝一点儿酒就醉了。”苏沐橙笑着说。


        这样一来,大家放下心来,毫不犹豫的把醉的不省人事的队长抛弃在一旁,相互举杯狂欢。


        叶修醉的迷迷糊糊地,潜意识中摸了摸口袋中君莫笑的账号卡,沐秋你看到了么,兴欣赢了,带着你的君莫笑,用着你做的千机伞,沐秋你知道么,君莫笑37连胜被人称作单挑王,不可超越的存在,但是我知道你可以做的到,那一次就是为你留的,你要是在就好了……


        迷迷糊糊中,叶修思绪纷飞,模模糊糊的好像是来到马路边,看着来来往往的汽车,仿佛又看到了那天倒在血泊中的苏沐秋,不知不觉中他又向前走了几步。突然传来一阵刺耳的刹车声,叶修觉得自己似乎是跌坐在地上了,眼前赫然挺着一辆出租车,也许因为觉得是梦境,也许是因为脑子晕乎乎的,也许是因为想着苏沐秋出神,总之这个场景并没有让叶修受到惊吓,只是呆呆的望着那辆出租车。


        很快,出租车司机从驾驶室里跑了出来,副驾驶上的乘客也在第一时间赶了下来。在看到那个乘客的第一时间,叶修愣住了。


        “沐秋?!”看着眼前的人叶修惊讶的喊出了一直在脑海中回荡的那个名字。虽然有些变化,但是那个人绝对是沐秋没错。可是沐秋不是已经死了么,怎么可能再出现呢?果然是梦境啊……想到此叶修不由得露出了悲伤的神色。


        眼前那人听到叶修喊出自己的名字,先是一愣,又见叶修面露悲伤,仿佛是被感染了一样,也露出一脸惋惜的样子,接着走上前打算将跌坐在地上的人扶起。


        看着苏沐秋弯下腰,叶修忍不住用手轻轻抚摸着他的脸,虽然自认为是梦境,但还是忍不住想要把好消息告诉他,“沐秋,兴欣赢了,带着你的君莫笑,用的你做的千机伞,君莫笑37连胜我留了一场等你去超越,你要是在就好了……”


        说着说着,叶修的意识越来越模糊,似乎又进入了沉睡,完全没有注意到在自己提到君莫笑时那人惊讶的表情,也没有听到在自己昏睡过去后那人的呼喊“你是谁?你究竟是谁?!醒醒,醒醒啊!师傅,麻烦带他去医院!”





评论

热度(78)

  1. 达尔奇乐正鱼则-考试求过 转载了此文字
  2. 梅影疏斜乐正鱼则-考试求过 转载了此文字